Doldenhof-Titellogo.png
  • Doldenhof_Bienenbrot_Keltenhonig
  • Doldenhof_Goldhonig_Grassaft_teereroh
  • Doldenhof_Teereroh_und_Konfitroh

Ja ich Hermann Victor Gustav Adolf Dolde darf 2024 50 jähriges Jubiläum der

Bienenhaltung feiern
50 Jahre viel viel arbeiten lernen lernen und wachsen
Ja mit ganzem Herzen danke ich dem der uns Leben schenkt
der Himmel und Erde gemacht hat  dessen Werke voller Wunder sind
Denn der Vater der Lichter hat meine Suche nach der Wahrheit zum Erfolg geführt

Heute seit ca. 6 Jahren nach 6 Jahrzehnten Suche bin ich kein Suchender mehr
Ich durfte im Wissen des Lebens ankommen
und darf in Freude und Sicherheit jeden Tag erleben und weiter lernen
zum Großteil unbeeinflusst vom Zerfall und Leid dieser Menschenwelt

Ja ich bin in der Ruhe angekommen
In der Ruhe ist die Kraft
Unser Meister ist die Ruhe und die Kraft

Er selbst hat gesagt
„Wer sucht soll weiter suchen bis er findet
Wenn er gefunden hat wird er staunen
Staunend wird er das Leben neu bekommen
und wenn er es bekommen hat ist er zur Ruhe gekommen“

Was die Bienenhaltung betrifft ist es bei mir heute so

Meine Bienen bekommen keinerlei Industriezucker seit 1989
sondern dürfen von ihrem eigenen Honig leben
Künstliche Mittelwände für die Waben nehme ich nicht mehr
sondern die Bienen bauen alle ihre Waben selbst
Auch einen Rauchapparat nutze ich nicht mehr
Ich spreche heute mit den Bienen und wenn ich Rauch nutze dann ist das nur ein
Hauch
Auch brauche ich keine Behinderungsteile wie Masken oder Handschuhe mehr

Was die Erzeugnisse betrifft habe ich einige antike Nutzungen des Honigs wiederentdeckt
Das Wissen dazu haben die Lebensfeinde im Lauf der Zeit den Menschen gestohlen

Was die Erzeugnisse betrifft habe ich einige antike Nutzungen des Honigs
wiederentdeckt
Das Wissen dazu haben die Lebensfeinde im Lauf der Zeit den Menschen
gestohlen

Hier beschreibe ich euch 6 antike Wissenspunkte über Honig
5 davon habe ich wiederentdeckt und benannt

Hier beschreibe ich euch 6 antike Wissenspunkte über Honig

5 davon habe ich wiederentdeckt und benannt

Vollwerthonig

Erklärung

Bis vor ungefähr 300 Jahren haben die Menschen in der Regel Honig in der Wabe gegessen

Und das nicht weil sie unwissend waren oder den Honig nicht schleudern konnten

sondern weil sie noch wussten 

dass es auf diese Weise für unser Wohlergehen gut ist

Denn die Wabe selbst gibt uns einige Heilstoffe und ist ein Entgiftungsmittel

 

Ich biete euch echten 

Wildbau-Wabenhonig in Weckgläsern 

an 

Jedes Glas wird extra gewogen, daher kann das Gewicht etwas abweichen

In Größen von ca. 150 g bis ca. 350 g

 

100 g kosten        4,50 Euro   

Hinzu kommen 2 Euro fürs Glas

 

Wikingerhonig

 

Die Wikinger haben Waben mit viel Bienenbrot in Holzfässern eingestampft und diese mit auf ihre langen Seefahrten genommen und täglich etwas davon gegessen und hatten deshalb keine Mangelkrankheit

 

Wikingerhonig besteht aus Wabenhonig und zusätzlich 7 % gemahlenem Bienenbrot

 

230 g     14,50 Euro          

460 g     27,00 Euro



Keltenhonig ist die allerhöchste Stufe an Kraft und Aufbauhonig  

 

Die Kelten haben ihren Kämpfern vor dem Kampf Getreidegrassaft gegeben. Das stärkt die Aufmerksamkeit und gibt Kraft

 

Keltenhonig besteht aus Wabenhonig    

33 % Bienenbrot, ca. 2 % grünes Lichtkraft Bio-Gras-SAFTpulver aus jungen Gersten- und Urweizengräsern 

 

Wenn du 2 bis 4 Teelöffel Keltenhonig am Tag nimmst 

hast du materiell fast alles 

was dein Körper braucht



230 g    29,50 Euro

  50 g    10,50 Euro

Honigkompositionen

 

Goldhonig echter deutscher Blütenhonig, Kurkuma* ca. 10 %, schwarzer Pfeffer* ca. 1 % 

50 g   6,50 Euro

230 g 16,50 Euro

 

KI-Honig echter deutscher Blütenhonig, getrockneter 

Ingwer 5 %, Zitronensaft 2,5 %, getrockneter Kurkuma 2 %, schwarzer Pfeffer ca. 1 %

50 g   6,50 Euro

230 g 16,50 Euro

Propolis in Honig echter deutscher Blütenhonig und Propolis pur gemahlen ca. 7 %

50 g     7,50 Euro

230 g 18,50 Euro

Wacholderbeere echter deutscher Blüten- und Tannenhonig und Wacholderbeeren aus Wildsammlung 12 %

  50 g   6,50 Euro

230 g 16,50 Euro

 

Weihrauch echter deutscher Blütenhonig und „gute Weihrauchmischung“ von Georg Huber 

(Boswellia dalzielii, sacra und carterii ca. 7 %, gemahlen.

  50 g   7,50 Euro

230 g 18,50 Euro

 

Zimt echter deutscher Blütenhonig, gemahlener Ceylon- Zimt

  50 g   6,00 Euro

230 g 15,50 Euro




Propolistinktur Propolis in 70 % Edelbrand gelöst

10 ml 11,50 Euro

20 ml 19,50 Euro

 

Propolissalbe bestes Olivenöl, Propolistinktur und Bienenwachs

10 g   12,50 Euro in Violettglas

15 g   14,50 Euro 

   30 g   27,00 Euro

40 g  35,00 Euro

Histosana

 

Histosana ist mein Name für die antike Nutzung des Honigs für Gewürze

Der Honig ist ein vollkommener Konservierungsstoff

Der Honig hat bei dieser Aufgabe außer der Konservierung noch zwei Dinge welche er erstaunlich gut erfüllt

Er erhöht den Wohlgeschmack der ganzen Speise und er erhöht in unserem Körper die Heilwirkung der Kräuter und Gewürze

 

Im Moment kann ich nur „Chili“ in 3 Schärfegraden anbieten

Chili + Honig        

(Deutscher Blütenhonig und Chilis aus Eigenanbau ca. 20 % (Habanero, Cayenne, Sibirischer Hauschili)

 

50 g    12,50 Euro

 

Honig + Chili mittelscharf und scharf

(Deutscher Blütenhonig und Chilis aus Eigenanbau)

 

230 g    14,50 Euro




Histomedica

 

ist mein Name für die antike Art wie du heilkräftige Tabletten selbst machen kannst

Als Beispiel beschreibe ich eine Halswehtablette

Du besorgst dir getrocknete Salbeiblätter und ein bisschen echten Bienenhonig

Du zerstampfst und zerreibst die Salbeiblätter mit dem Honig und nimmst so viele getrocknete Salbeiblätter nach dem ersten Zerreiben noch dazu bis es sehr mühsam wird und du diese Masse formen kannst

Achtung – ja so ist es möglich und wurde gemacht – allerdings ist es sehr sehr mühsam aber gut möglich

 

Histomedica 

Wermutkugeln             (Wermutpulver mit Honig)

Thymiankugeln            (Thymianpulver mit Honig)

20 g       9,50 Euro

Teereroh

 

Teereroh ist mein Name für die antike Herstellung und Bereitung der meisten Heil- und Kräutertees

 

Vor sehr langer Zeit haben die Menschen Heiltee folgendermaßen gemacht

Du nimmst einen Mörser vorzugsweise aus Stein gibst die Kräuter – frisch oder getrocknet hinein – und ein bisschen Honig dazu und zerreibst dieses sehr fein – ja sehr fein

Ja das macht Mühe aber es geht

 

Das ergibt mit frischen Pflanzen einen Sirup – 

mit getrockneten einen dicken Brei

In diesen sind alle Aromen und Heilstoffe vollkommen erhalten in feiner wasserlöslicher Form

 

Wenn du einen Kräutertrank machen willst    du kannst diese wundervolle Mischung auch als Aufstrich oder direkt genießen   rührst du ein bisschen davon in ungefähr 40 °C warmes Wasser (wir Menschen sind die Mitte von warm 37 °C) und dann hast du einen Heiltrank mit allen Aromen

Da brauchst du nichts ziehen lassen

 

Das ist die antike Art wie die Menschen Heiltee gemacht haben

Dazu gibt es sogar noch ein einziges Beispiel in der heutigen Zeit  - Matcha / Grüntee

Die historische und richtige Wassertemperatur bei der japanischen Teezeremonie mit Matcha ist maximal 40 °C

Ich ermutige euch selbst diese Art und Weise zu probieren

Ja probieren steht über dem Studieren

 

Ich kann euch zurzeit folgende Teereroh-Sorten anbieten

 

Fenchel              Salbei           Thymian         Ingwer            

  50 g                             5,50 Euro

220 g bzw.  230 g      14,50 Euro

460 g                           27,00 Euro  

 

Pfefferminze 

   50 g            6,00 Euro

230 g           15,50 Euro

 

Rosenblüte     

  50 g            6,50 Euro

230 g          16,50 Euro



Perga oder Bienenbrot

 

Perga ist von den Bienen gesammelter und in die Wabenzellen eingestampfter und dort fermentierter Blütenpollen

Jedes Stückchen vom Bienenbrot ist eine 6-eck Säule     

der Inhalt einer Wabenzelle

 

Schon unsere Ahnen zum Beispiel Johannes der Täufer oder die Wikinger haben Perga gegessen

Denn im Perga sind alle Stoffe die unser Körper braucht

Perga ist pro Kilogramm das wertvollste Lebensmittel auf dieser Erde

Den modernen Unsinn das Blütenpollen vor der Fermentation getrocknet werden hat früher niemand gemacht

 

Forscht nach darüber

Darüber ist schon vieles öffentlich gemacht

 

Ihr werdet staunen



Perga/Bienenbrot

 

100 g    13,50 Euro

200 g    25,00 Euro

 

geschütztes Perga =

Perga in Akazienhonig

 

230 g   19,50 Euro

460 g   36,50 Euro

Naturhonig

Auch gewöhnlichen Honig – wie ihr ihn kennt – kann ich euch 

anbieten
Die Honige kommen entweder von mir oder von Imkerfreunden

 

Sommerblütenhonig vom Odenwald

Tannenhonig aus dem Schwarzwald

Edelkastanien-/Tannenhonig aus dem Schwarzwald

250 g   9,50 Euro

500 g 15,50 Euro

Scheibenhonig/Heidehonig aus Deutschland

500 g 18,50 Euro

Rapshonig aus Deutschland

250 g   7,50 Euro

500 g 12,50 Euro 

 

Akazienhonig aus Deutschland

250 g   8,50 Euro

500 g 13,50 Euro

Konfitroh

 

Konfitroh ist mein Name für die antike Herstellung von Marmelade / Konfitüre welche rein aus rohen Früchten und etwas Honig besteht

 

Alle Zuckerpulver der Industrie ob sie Xylit oder Dextrose oder sonstwie heißen schaden unserem Wohl

Das kann jeder selbst prüfen

Lass mal ein zwei Wochen deren Gifte weg und nehme stattdessen gute Dinge die der Schöpfer für uns gemacht hat

Du wirst spüren wie deine Lebens-freude und Kraft steigt

 

Hier das Grundrezept für Konfitroh

 

 

  • Beerenfrüchte bei maximal 40 °C gut trocknen
  • Herstellung eines Beerensirups

 

Ein Gewichtsteil Beeren und ein Gewichtsteil Honig fein im Mörser zerreiben oder einige Sekunden in den Smoothie-Mixer

 

  • Herstellung der Konfitroh

 

Den Beerensirup in eine Schüssel – die getrockneten Früchte mahlen und davon so viel in den Sirup einrühren bis die gewünschte Dicke erreicht ist

Je nach Süße oder Säure der Früchte kannst du dann noch so viel Honig dazu rühren wie es deinem Geschmack entspricht  

So einfach ist das

 

Konfitroh stellen wir saisonal meist nur in kleinen Chargen her – Ihr dürft gerne bei uns anfragen, welche Sorten es aktuell gibt. 

 

Wild-Heidelbeere      (Honig, Wild-Heidelbeeren frisch und getrocknet)

Himbeere                    (Honig, Himbeeren frisch und getrocknet)

Erdbeere                     (Honig, Erdbeeren frisch und getrocknet)

Kornellkirsche            (Honig, Kornellkirschen frisch und getrocknet)

Hagebutte                   (Honig, Hagebutten frisch und getrocknet)

 

Meine Kirsche           (Honig, Kirschen frisch und getrocknet, Kakaonibs,                               Kirschenbrandt)

Doppelkirsche               (Honig, Kirschen frisch und getrocknet, Kirschenbrandt)

 

200 g bzw. 230 g       14,50 Euro

Kontakt

Imkerei ohne Zuckerfütterung
Haus wundervollen Honigs
Haus lebendiger eindeutiger Worte


64760 Oberzent Heugasse 9
Telefon: 06068 3746
E-Mail: [email protected]
www.doldenhof.de

Zur Bestellung

Wir versenden gerne auf Rechnung. Die Versandkosten betragen 7,90 EUR.

Die Pakete können von uns derzeit (leider) nur montags und/oder dienstags versandt werden. Ein Versand an den anderen Tagen ist uns derzeit leider organisatorisch nicht möglich. Wir danken Ihnen daher jetzt schon für Ihre Geduld, falls Sie etwas länger auf Ihr Paket warten müssen.

© 2025 Natur-Imkerei Doldenhof
64760 Oberzent Heugasse 9

E-Mail-Adresse: [email protected]
Telefon: 06068 3746