



Ja ich Hermann Victor Gustav Adolf Dolde darf 2024 50 jähriges Jubiläum der
Bienenhaltung feiern
50 Jahre viel viel arbeiten lernen lernen und wachsen
Ja mit ganzem Herzen danke ich dem der uns Leben schenkt
der Himmel und Erde gemacht hat dessen Werke voller Wunder sind
Denn der Vater der Lichter hat meine Suche nach der Wahrheit zum Erfolg geführt
Heute seit ca. 6 Jahren nach 6 Jahrzehnten Suche bin ich kein Suchender mehr
Ich durfte im Wissen des Lebens ankommen
und darf in Freude und Sicherheit jeden Tag erleben und weiter lernen
zum Großteil unbeeinflusst vom Zerfall und Leid dieser Menschenwelt
Ja ich bin in der Ruhe angekommen
In der Ruhe ist die Kraft
Unser Meister ist die Ruhe und die Kraft
Er selbst hat gesagt
„Wer sucht soll weiter suchen bis er findet
Wenn er gefunden hat wird er staunen
Staunend wird er das Leben neu bekommen
und wenn er es bekommen hat ist er zur Ruhe gekommen“
Was die Bienenhaltung betrifft ist es bei mir heute so
Meine Bienen bekommen keinerlei Industriezucker seit 1989
sondern dürfen von ihrem eigenen Honig leben
Künstliche Mittelwände für die Waben nehme ich nicht mehr
sondern die Bienen bauen alle ihre Waben selbst
Auch einen Rauchapparat nutze ich nicht mehr
Ich spreche heute mit den Bienen und wenn ich Rauch nutze dann ist das nur ein
Hauch
Auch brauche ich keine Behinderungsteile wie Masken oder Handschuhe mehr
Was die Erzeugnisse betrifft habe ich einige antike Nutzungen des Honigs wiederentdeckt
Das Wissen dazu haben die Lebensfeinde im Lauf der Zeit den Menschen gestohlen
Was die Erzeugnisse betrifft habe ich einige antike Nutzungen des Honigs
wiederentdeckt
Das Wissen dazu haben die Lebensfeinde im Lauf der Zeit den Menschen
gestohlen
Hier beschreibe ich euch 6 antike Wissenspunkte über Honig
5 davon habe ich wiederentdeckt und benannt
Hier beschreibe ich euch 6 antike Wissenspunkte über Honig
5 davon habe ich wiederentdeckt und benannt
Vollwerthonig
Erklärung
Bis vor ungefähr 300 Jahren haben die Menschen in der Regel Honig in der Wabe gegessen
Und das nicht weil sie unwissend waren oder den Honig nicht schleudern konnten
sondern weil sie noch wussten
dass es auf diese Weise für unser Wohlergehen gut ist
Denn die Wabe selbst gibt uns einige Heilstoffe und ist ein Entgiftungsmittel
Ich biete euch echten
Wildbau-Wabenhonig in Weckgläsern
an
Jedes Glas wird extra gewogen, daher kann das Gewicht etwas abweichen
In Größen von ca. 150 g bis ca. 350 g
100 g kosten 4,50 Euro
Hinzu kommen 2 Euro fürs Glas
Wikingerhonig
Die Wikinger haben Waben mit viel Bienenbrot in Holzfässern eingestampft und diese mit auf ihre langen Seefahrten genommen und täglich etwas davon gegessen und hatten deshalb keine Mangelkrankheit
Wikingerhonig besteht aus Wabenhonig und zusätzlich 7 % gemahlenem Bienenbrot
230 g 14,50 Euro
460 g 27,00 Euro
Keltenhonig ist die allerhöchste Stufe an Kraft und Aufbauhonig
Die Kelten haben ihren Kämpfern vor dem Kampf Getreidegrassaft gegeben. Das stärkt die Aufmerksamkeit und gibt Kraft
Keltenhonig besteht aus Wabenhonig
33 % Bienenbrot, ca. 2 % grünes Lichtkraft Bio-Gras-SAFTpulver aus jungen Gersten- und Urweizengräsern
Wenn du 2 bis 4 Teelöffel Keltenhonig am Tag nimmst
hast du materiell fast alles
was dein Körper braucht
230 g 29,50 Euro
50 g 10,50 Euro
Honigkompositionen
Goldhonig echter deutscher Blütenhonig, Kurkuma* ca. 10 %, schwarzer Pfeffer* ca. 1 %
50 g 6,50 Euro
230 g 16,50 Euro
KI-Honig echter deutscher Blütenhonig, getrockneter
Ingwer 5 %, Zitronensaft 2,5 %, getrockneter Kurkuma 2 %, schwarzer Pfeffer ca. 1 %
50 g 6,50 Euro
230 g 16,50 Euro
Propolis in Honig echter deutscher Blütenhonig und Propolis pur gemahlen ca. 7 %
50 g 7,50 Euro
230 g 18,50 Euro
Wacholderbeere echter deutscher Blüten- und Tannenhonig und Wacholderbeeren aus Wildsammlung 12 %
50 g 6,50 Euro
230 g 16,50 Euro
Weihrauch echter deutscher Blütenhonig und „gute Weihrauchmischung“ von Georg Huber
(Boswellia dalzielii, sacra und carterii ca. 7 %, gemahlen.
50 g 7,50 Euro
230 g 18,50 Euro
Zimt echter deutscher Blütenhonig, gemahlener Ceylon- Zimt
50 g 6,00 Euro
230 g 15,50 Euro
Propolistinktur Propolis in 70 % Edelbrand gelöst
10 ml 11,50 Euro
20 ml 19,50 Euro
Propolissalbe bestes Olivenöl, Propolistinktur und Bienenwachs
10 g 12,50 Euro in Violettglas
15 g 14,50 Euro
30 g 27,00 Euro
40 g 35,00 Euro
Histosana
Histosana ist mein Name für die antike Nutzung des Honigs für Gewürze
Der Honig ist ein vollkommener Konservierungsstoff
Der Honig hat bei dieser Aufgabe außer der Konservierung noch zwei Dinge welche er erstaunlich gut erfüllt
Er erhöht den Wohlgeschmack der ganzen Speise und er erhöht in unserem Körper die Heilwirkung der Kräuter und Gewürze
Im Moment kann ich nur „Chili“ in 3 Schärfegraden anbieten
Chili + Honig
(Deutscher Blütenhonig und Chilis aus Eigenanbau ca. 20 % (Habanero, Cayenne, Sibirischer Hauschili)
50 g 12,50 Euro
Honig + Chili mittelscharf und scharf
(Deutscher Blütenhonig und Chilis aus Eigenanbau)
230 g 14,50 Euro
Histomedica
ist mein Name für die antike Art wie du heilkräftige Tabletten selbst machen kannst
Als Beispiel beschreibe ich eine Halswehtablette
Du besorgst dir getrocknete Salbeiblätter und ein bisschen echten Bienenhonig
Du zerstampfst und zerreibst die Salbeiblätter mit dem Honig und nimmst so viele getrocknete Salbeiblätter nach dem ersten Zerreiben noch dazu bis es sehr mühsam wird und du diese Masse formen kannst
Achtung – ja so ist es möglich und wurde gemacht – allerdings ist es sehr sehr mühsam aber gut möglich
Histomedica
Wermutkugeln (Wermutpulver mit Honig)
Thymiankugeln (Thymianpulver mit Honig)
20 g 9,50 Euro
Teereroh
Teereroh ist mein Name für die antike Herstellung und Bereitung der meisten Heil- und Kräutertees
Vor sehr langer Zeit haben die Menschen Heiltee folgendermaßen gemacht
Du nimmst einen Mörser vorzugsweise aus Stein gibst die Kräuter – frisch oder getrocknet hinein – und ein bisschen Honig dazu und zerreibst dieses sehr fein – ja sehr fein
Ja das macht Mühe aber es geht
Das ergibt mit frischen Pflanzen einen Sirup –
mit getrockneten einen dicken Brei
In diesen sind alle Aromen und Heilstoffe vollkommen erhalten in feiner wasserlöslicher Form
Wenn du einen Kräutertrank machen willst du kannst diese wundervolle Mischung auch als Aufstrich oder direkt genießen rührst du ein bisschen davon in ungefähr 40 °C warmes Wasser (wir Menschen sind die Mitte von warm 37 °C) und dann hast du einen Heiltrank mit allen Aromen
Da brauchst du nichts ziehen lassen
Das ist die antike Art wie die Menschen Heiltee gemacht haben
Dazu gibt es sogar noch ein einziges Beispiel in der heutigen Zeit - Matcha / Grüntee
Die historische und richtige Wassertemperatur bei der japanischen Teezeremonie mit Matcha ist maximal 40 °C
Ich ermutige euch selbst diese Art und Weise zu probieren
Ja probieren steht über dem Studieren
Ich kann euch zurzeit folgende Teereroh-Sorten anbieten
Fenchel Salbei Thymian Ingwer
50 g 5,50 Euro
220 g bzw. 230 g 14,50 Euro
460 g 27,00 Euro
Pfefferminze
50 g 6,00 Euro
230 g 15,50 Euro
Rosenblüte
50 g 6,50 Euro
230 g 16,50 Euro
Perga oder Bienenbrot
Perga ist von den Bienen gesammelter und in die Wabenzellen eingestampfter und dort fermentierter Blütenpollen
Jedes Stückchen vom Bienenbrot ist eine 6-eck Säule
der Inhalt einer Wabenzelle
Schon unsere Ahnen zum Beispiel Johannes der Täufer oder die Wikinger haben Perga gegessen
Denn im Perga sind alle Stoffe die unser Körper braucht
Perga ist pro Kilogramm das wertvollste Lebensmittel auf dieser Erde
Den modernen Unsinn das Blütenpollen vor der Fermentation getrocknet werden hat früher niemand gemacht
Forscht nach darüber
Darüber ist schon vieles öffentlich gemacht
Ihr werdet staunen
Perga/Bienenbrot
100 g 13,50 Euro
200 g 25,00 Euro
geschütztes Perga =
Perga in Akazienhonig
230 g 19,50 Euro
460 g 36,50 Euro
Naturhonig
Auch gewöhnlichen Honig – wie ihr ihn kennt – kann ich euch
anbieten
Die Honige kommen entweder von mir oder von Imkerfreunden
Sommerblütenhonig vom Odenwald
Tannenhonig aus dem Schwarzwald
Edelkastanien-/Tannenhonig aus dem Schwarzwald
250 g 9,50 Euro
500 g 15,50 Euro
Scheibenhonig/Heidehonig aus Deutschland
500 g 18,50 Euro
Rapshonig aus Deutschland
250 g 7,50 Euro
500 g 12,50 Euro
Akazienhonig aus Deutschland
250 g 8,50 Euro
500 g 13,50 Euro
Konfitroh
Konfitroh ist mein Name für die antike Herstellung von Marmelade / Konfitüre welche rein aus rohen Früchten und etwas Honig besteht
Alle Zuckerpulver der Industrie ob sie Xylit oder Dextrose oder sonstwie heißen schaden unserem Wohl
Das kann jeder selbst prüfen
Lass mal ein zwei Wochen deren Gifte weg und nehme stattdessen gute Dinge die der Schöpfer für uns gemacht hat
Du wirst spüren wie deine Lebens-freude und Kraft steigt
Hier das Grundrezept für Konfitroh
Ein Gewichtsteil Beeren und ein Gewichtsteil Honig fein im Mörser zerreiben oder einige Sekunden in den Smoothie-Mixer
Den Beerensirup in eine Schüssel – die getrockneten Früchte mahlen und davon so viel in den Sirup einrühren bis die gewünschte Dicke erreicht ist
Je nach Süße oder Säure der Früchte kannst du dann noch so viel Honig dazu rühren wie es deinem Geschmack entspricht
So einfach ist das
Konfitroh stellen wir saisonal meist nur in kleinen Chargen her – Ihr dürft gerne bei uns anfragen, welche Sorten es aktuell gibt.
Wild-Heidelbeere (Honig, Wild-Heidelbeeren frisch und getrocknet)
Himbeere (Honig, Himbeeren frisch und getrocknet)
Erdbeere (Honig, Erdbeeren frisch und getrocknet)
Kornellkirsche (Honig, Kornellkirschen frisch und getrocknet)
Hagebutte (Honig, Hagebutten frisch und getrocknet)
Meine Kirsche (Honig, Kirschen frisch und getrocknet, Kakaonibs, Kirschenbrandt)
Doppelkirsche (Honig, Kirschen frisch und getrocknet, Kirschenbrandt)
200 g bzw. 230 g 14,50 Euro
Imkerei ohne Zuckerfütterung
Haus wundervollen Honigs
Haus lebendiger eindeutiger Worte
64760 Oberzent Heugasse 9
Telefon: 06068 3746
E-Mail: [email protected]
www.doldenhof.de
Wir versenden gerne auf Rechnung. Die Versandkosten betragen 7,90 EUR.
Die Pakete können von uns derzeit (leider) nur montags und/oder dienstags versandt werden. Ein Versand an den anderen Tagen ist uns derzeit leider organisatorisch nicht möglich. Wir danken Ihnen daher jetzt schon für Ihre Geduld, falls Sie etwas länger auf Ihr Paket warten müssen.
© 2025 Natur-Imkerei Doldenhof
64760 Oberzent Heugasse 9
E-Mail-Adresse: [email protected]
Telefon: 06068 3746